foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Межоперационная, временная защита, консервация приборов, машин, механизмов, металлоконструкций, любых металлических изделий ПРОДАЖА ИНГИБИРОВАННОЙ ПЛЕНКИ И ИНГИБИТОРОВ КОРРОЗИИ.далее...

Трубопроводная арматура изготавливается как из высоко коррозионностойких материалов, так и из металлов, подверженных коррозии уже в процессе межоперационного хранения. В последнем случае необходима консервация арматуры внутри и снаружи.

Особенностью внутренних поверхностей элементов трубопроводов является труднодоступность, а в отдельных случаях и невозможность их обработки средствами консервации.

В этом случае на выручку приходят консервационные материалы, содержащие летучие ингибиторы коррозии (ЛИК), которые благодаря своей летучести способны проникать в труднодоступные зоны и адсорбироваться на поверхностях металла, не соприкасающегося непосредственно с консервантом. Можно воспользоваться водными растворами ЛИК или порошковыми формами ингибиторов, применить имитторы, например имиттор ASO-3 (на поролоновом носителе).

Рассмотрим консервацию наиболее сложных и ответственных элементов трубопроводной арматуры – кранов.

Консервация кранов

Консервация кранов - их внутреннего объема - эффективно применение водорастворимого препарата ЛИК 337, образующего на металле тонкий слой защитного покрытия, которое при необходимости может быть в последствие удалено мыльным раствором воды. Распыление ЛИК 337 в количестве 0,3 или 1 литр на кубометр внутреннего пространства обеспечивает защиту от коррозии на срок соответственно до 12 и до 24 месяцев всех металлических поверхностей, в том числе и тех, куда капли ЛИК 337 почему-либо не долетели.

Молекулы ЛИК 337 способны в течение суток распространяться в окружающее пространство на расстояние до 3 метров и проникать в щели, пазы, поднутрения и другие труднодоступные распылению зоны. ЛИК 337 не изменяет внешнего вида изделия, не влияет на последующую окраску металла, сварку. Бережливое распыление ЛИК 337 (тонким слоем и лишь по легкодоступным участкам изделия) делает антикоррозионную защиту с использованием ЛИК 337 малозатратной.

Расконсервация обычно не требуется. Изделие сразу готово к применению

Наружная поверхность крана как правило окрашивается. Однако, нередко этого бывает недостаточно и требуется дополнительная защита от коррозии. С этой целью можно эффективно использовать упаковку в термоусадочную ингибированную полиэтиленовую пленку (ТУ 2245-001-52560139-03), обладающую повышенной прочностью и стойкостью против раздира, удара, прокола.

Пленка плотно облегает кран, не парусит при транспортировке изделий в открытом транспорте. Содержит УФ – стабилизатор, который предохраняет пленку от преждевременного разрушения под воздействием солнечных лучей. Поэтому пленка может использоваться в качестве финишной упаковки без применения внешней тары. При этом она выдерживает перевозки на любые расстояния с многократными перегрузками (до 6 раз) груза с транспорта на транспорт. Длительно защищает металлоизделие от коррозии на открытых площадках (более 5 лет в условиях тропического морского климата).

Расконсервация сводится к удалению пленки с поверхности изделия

Небольшие изделия, перевозимые в деревянной таре, можно упаковать в пакет из ингибированной полиэтиленовой пленки (без свойства термоусадки и без добавки УФ - стабилизатора) и запаять или плотно завязать горловину пакета.

В особо жестких условиях перед укупоркой внутрь пакета необходимо впрыснуть небольшое количество ЛИК 337 или ЛИК 377

Расконсервация сводится к удалению пленки с поверхности изделия