foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Межоперационная, временная защита, консервация приборов, машин, механизмов, металлоконструкций, любых металлических изделий ПРОДАЖА ИНГИБИРОВАННОЙ ПЛЕНКИ И ИНГИБИТОРОВ КОРРОЗИИ.далее...

Коррозия болтов, которыми крепятся башни ветряных турбин к их бетонным основаниям, является распространенной проблемой на ветряных электростанциях, особенно в морском климате. Это произошло на относительно новой ветроэлектростанции в Бразилии, где болты оснований корродировали из-за постоянного воздействия чрезвычайно агрессивной прибрежной океанской среды, ветра и песка. Зажимы внутри отдельных трансформаторных коробок рядом с фундаментами башен также подвергались коррозии.

Для защиты от коррозии в будущем болты оснований были очищены с помощью VpCI®-418 и покрыты VpCI®-368 перед тем как их закрыть резиновой прокладкой. Сильная ржавчина на болтах или поверхностях фланцев оснований пассивировалась с помощью CorrVerter® Rust Converter Primer.

Затем, согласно принятому плану противокоррозионного обслуживания, поверхности фланцев покрывали VpCI®-396 и VpCI®-384.

Подвергшиеся коррозии зажимы внутри коробок трансформаторов были отвинчены (после отключения питания) и очищены с помощью VpCI®-418, высушены и закреплены болтами на месте. Они были загрунтованы VpCI®-396 и покрыты EcoShield® 386 в качестве финишного покрытия для долговременной защиты. Такая же система защиты будет использоваться внутри трансформаторных коробок на ветровой электростанции.

Использование VpCI®-368, CorrVerter®, VpCI®-396 и VpCI®-384 в этих жестких условиях значительно продлит срок службы болтов оснований и поверхностей фланцев, используемых для обеспечения безопасной установки башен ветряных турбин. VpCI®-396 и EcoShield® 386 также обеспечат защиту компонентов внутри трансформаторных коробок.