cor.su - 11.04.2018 Технология VpCI Cortec® для защиты трубопроводов от коррозии под изоляцией

foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Межоперационная, временная защита, консервация приборов, машин, механизмов, металлоконструкций, любых металлических изделий ПРОДАЖА ИНГИБИРОВАННОЙ ПЛЕНКИ И ИНГИБИТОРОВ КОРРОЗИИ.далее...

Опубликованы результаты исследования, проведенного Dr. Bavarian в Калифорнийском государственном университете в Нортридже, посвященного проблеме борьбы с коррозией трубопроводов под изоляцией (CUI). Это сложная, дорогостоящая и даже опасная проблема для отраслей, использующих изолированные трубопроводы. Основной причиной такой коррозии является влага, появившаяся между изоляцией и трубой. Она вызывает коррозию, которую трудно обнаружить и которая может привести к опасным и дорогостоящим повреждениям трубопроводов.

В своем исследовании Dr. Bavarian проверил возможности Cortec® VpCI®-619 для защиты от коррозии под изоляцией при разных температурах при воздействии раствора натрия хлорида 200 ppm каждые 48 часов.

Труба, обработанная VpCI®-619, оставалась защищенной при температуре 80°C после 240 часов испытаний, а контрольная труба подверглась локальной коррозии. Испытания обработанной трубы при 177°C через 192 часа и четыре инъекции соли также не показали коррозии, и на поверхности было обнаружено осаждение ингибитора. Тест показал эффективность VpCI®-619 для защиты сегмента стальной трубы, испытанного в растворе хлорида при температуре кипения и снижение скорости коррозии в 15 раз.

Эти результаты показали, что эффективная защитная система покрытия под изоляцией имеет решающее значение и важно использовать VpCI®-619 для продления срока службы оборудования и снижения затрат на инспекцию и техническое обслуживание.