cor.su - 21.12.2017 Сохранение запаса труб для парогенератора продуктами VpCI® производства Cortec®

foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
Межоперационная, временная защита, консервация приборов, машин, механизмов, металлоконструкций, любых металлических изделий ПРОДАЖА ИНГИБИРОВАННОЙ ПЛЕНКИ И ИНГИБИТОРОВ КОРРОЗИИ.далее...

Транснациональная корпорация производит различные компоненты, используемые при строительстве парогенераторов для рекуперации тепла (HRSG) на своем предприятии в Сетубал, Португалия. Из-за возросшего спроса на компоненты HRSG заказчик решил заказать излишек гладких труб, используемых во время производства.

При хранении на открытом воздухе запас труб будет подвергаться воздействию высокой температуры, дождя и песка в течение 6-12 месяцев.

Специалистами Cortec® Global Services было принято решение защищать гладкие трубы в больших группах. После распаковки каждая трубка высушивалась внутри и снаружи сжатым воздухом. Используя кран, трубки укладывали на стол, а затем заворачивали в ингибированную пленку VpCI® 126 EM UV, стойкую к воздействию ультрафиолетового излучения.

Для защиты внутренних поверхностей труб использовали водорастворимый VpCI®-337 W – готовый к применению ингибитор коррозии на основе технологии VpCI® (летучие ингибиторы коррозии) для временной защиты изделий из черных и цветных металлов. VpCI®-337 W распыляли внутрь каждой трубы с обоих концов с помощью поршневого распылителя (рекомендуемый расход 1 л/м3 защищаемого пространства). После этого было необходимо тщательно запаковать торцы пачек труб в ту же пленку VpCI® 126 EM UV для создания замкнутого объема.

После того, как процесс консервации был завершен, заказчик привлек подрядчика для укрытия сохраненных труб с помощью брезента.

Преимущество данного метода защиты от коррозии состоит в том, что изделия после распаковывания готовы к использованию, не требуется проводить работы по их очистке или обезжириванию. Металл сохранит чистую поверхность без ржавчины. Тонкий защитный слой, образуемый на поверхности VpCI®, не влияет на окрашиваемость, проводимость, внешний вид или любое другое важное свойство металлов или сплавов.